QUALE REGOLA TECNICA PER RISTORANTE

Normativa Antincendio, Rilascio CPI, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
cecco71
Messaggi: 85
Iscritto il: mar feb 28, 2012 10:44

QUALE REGOLA TECNICA PER RISTORANTE

Messaggio da cecco71 »

In un ristorante con presenza massima superiore a 100 persone utilizzo la norma tecnica sui locali di pubblico spettacolo (intendendo l'attività quale trattenimento in genere)? Se invece sto sotto le 100 presenze applico il dm 10.03.98?
Manu
Messaggi: 126
Iscritto il: mar mag 06, 2008 16:29

Re: QUALE REGOLA TECNICA PER RISTORANTE

Messaggio da Manu »

Ciao, i ristoranti non sono attività soggette al controllo, a meno che l'attività di trattenimento che si svolge nel locale non sia prevalente rispetto alle altre (che è di semplice somministrazione pasti e bevande).
Se si tratta di un normale ristorante dovresti applicare semplicemente il dm 10.3.1998.
Manu
Messaggi: 126
Iscritto il: mar mag 06, 2008 16:29

Re: QUALE REGOLA TECNICA PER RISTORANTE

Messaggio da Manu »

dimenticavo di dire che mentre l'attività in sè non è soggetta al controllo dei VVF, potrebbe esserlo invece la cucina, ove i fornelli vengono assimilati a centrale termica, per cui se la loro potenza supera i limiti previsti (attività n. 74), sei comunque soggetto al controllo. In ogni caso soggetto alle norme uni cig (se utilizzeranno il gas ovviamente!)
cecco71
Messaggi: 85
Iscritto il: mar feb 28, 2012 10:44

Re: QUALE REGOLA TECNICA PER RISTORANTE

Messaggio da cecco71 »

Manu ha scritto:Ciao, i ristoranti non sono attività soggette al controllo, a meno che l'attività di trattenimento che si svolge nel locale non sia prevalente rispetto alle altre (che è di semplice somministrazione pasti e bevande).
Se si tratta di un normale ristorante dovresti applicare semplicemente il dm 10.3.1998.
ciao grazie, immaginavo fosse così ma cercavo conferme, per la cucina si, davo per scontato l'applicazione della relativa norma tecnica
Rispondi