COMPRAVENDITA APPARTAMENTI

Normativa Termotecnica, Impianti di riscaldamento, Legge 10/91, DLgs 192/05, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
MIK76

COMPRAVENDITA APPARTAMENTI

Messaggio da MIK76 »

SALVE, HO UN QUESITO DA PORRE: LA CERTIFICAZIONE ENERGETICA DEGLI EDIFICI ESISTENTI CHE DOVRANNO ESSERE VENDUTI SARA' OBBLIGATORIA A PARTIRE DAL 1° LUGLIO 2009 PER TUTTE LE SINGOLE UNITÀ IMMOBILIARI; A QUESTO PUNTO MI CHIEDO: COME VERRA' FATTA LA CERTIFICAZIONE, SE MAGARI NON HO ALCUN DATO RELATIVO ALLE STRUTTURE E NEMMENO ANDANDO A VEDERE NEGLI ARCHIVI COMUNALI? E' NECESSARIO FARE I SAGGI? NELLA MAGGIORPARTE DEI CASI, LE COMPRAVENDITE SI RIFERISCONO AD IMMOBILI DA RISTRUTTURARE E MOLTE VOLTE CHE NON HANNO ALCUN PROGETTO IN QUANTO RISALENTE AI PRIMI DEL 900. COME MI DEVO COMPORTARE?
ilverga

Re: COMPRAVENDITA APPARTAMENTI

Messaggio da ilverga »

MIK76 ha scritto:SALVE, HO UN QUESITO DA PORRE: LA CERTIFICAZIONE ENERGETICA DEGLI EDIFICI ESISTENTI CHE DOVRANNO ESSERE VENDUTI SARA' OBBLIGATORIA A PARTIRE DAL 1° LUGLIO 2009 PER TUTTE LE SINGOLE UNITÀ IMMOBILIARI; A QUESTO PUNTO MI CHIEDO: COME VERRA' FATTA LA CERTIFICAZIONE, SE MAGARI NON HO ALCUN DATO RELATIVO ALLE STRUTTURE E NEMMENO ANDANDO A VEDERE NEGLI ARCHIVI COMUNALI? E' NECESSARIO FARE I SAGGI? NELLA MAGGIORPARTE DEI CASI, LE COMPRAVENDITE SI RIFERISCONO AD IMMOBILI DA RISTRUTTURARE E MOLTE VOLTE CHE NON HANNO ALCUN PROGETTO IN QUANTO RISALENTE AI PRIMI DEL 900. COME MI DEVO COMPORTARE?
Per ora non ci pensare...è un qualcosa che deve ancora esserci spiegato con Decreto Legislativo applicativo!
E comunque ricorda che esiste sempre la raccomandazione CTI-R 03/3 da seguire per edificio esistente! Lo dice anche il D.M. 19/02/2007 all'allegato B...
maxis

Re: COMPRAVENDITA APPARTAMENTI

Messaggio da maxis »

E comunque ricorda che esiste sempre la raccomandazione CTI-R 03/3 da seguire per edificio esistente! Lo dice anche il D.M. 19/02/2007 all'allegato B...[/quote]

Personalmente io ho avuto modo di usarla anche nel caso di edificio esistente data costr. 1970 di cui non avevo stratigrafie.
Ero un pò scettico per l'utilizzo CTI-R03/3 con il metodo "allegato I" ma guardando bene tra il decreto dlgs 311 allegato I ed M mi sono convinto che è utilizzabile (e non solo per compilare l'allegato B) quando non si hanno dati precisi.

Voi che ne pensate ,gradirei pareri sulla questione.

Dal tronde è una tra le norme elencate tra le metodologie conformi alla certificazione energetica, anche se a parer mio va un pò presa con le molle per certi valori un pò troppo cautelativi.
Rispondi