cucina ristorante

Normativa Termotecnica, Impianti di riscaldamento, Legge 10/91, DLgs 192/05, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
ghisa
Messaggi: 125
Iscritto il: ven dic 21, 2007 14:05

cucina ristorante

Messaggio da ghisa »

buon giorno, per il dimensionamento di un impianto di aspirazione di una cucina a servizio di un ristorante, che portata devo considerare?
Grazie
Tom Bishop
Messaggi: 5829
Iscritto il: mar dic 30, 2008 17:13

Re: cucina ristorante

Messaggio da Tom Bishop »

Le UNI10339/95 prevedono un ricambio minimo di 16.5 l/s al m². Meglio comunque sempre interpellare il fornitore della cappa e degli apparecchi in cucina che solitamente ha esigenze di portate ben superiori a quanto consigliato dalla norma.
Tom Bishop
sasso
Messaggi: 123
Iscritto il: gio ago 23, 2007 17:09

Re: cucina ristorante

Messaggio da sasso »

guarda nel catalogo della Fance Air. Nella sezione dedicata alle cappe ci sono alcune formulette parecchio interessanti forse migliori della UNI
ciao
Rispondi