carico di incendio carne in pacchetti di alluminio

Normativa Antincendio, Rilascio CPI, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
christian619
Messaggi: 2661
Iscritto il: mar giu 16, 2009 18:28

carico di incendio carne in pacchetti di alluminio

Messaggio da christian619 »

Ho un'azienda alimentare con una cella da 60 mq in cui stipano 70.000 kg di carne.

70.000 kg x 8MJ/kg = 560.000 MJ -> /60 -> 9333 MJ/mq -> :shock: -> Classe 240

La cella è una cella frigo ma la carne con bassa umidità è cmq combustibile....

Stavo pensando di fare pesare in qualche modo il fatto che la carne è in robusti sacchetti di alluminio che tagli solo
con grosse forbici.

L'alluminio in caso d'incendio sicuramente aiuta.... Ma come posso tenerne conto?
christian619
Messaggi: 2661
Iscritto il: mar giu 16, 2009 18:28

Re: carico di incendio carne in pacchetti di alluminio

Messaggio da christian619 »

Dimenticavo....
è vero che ho il coefficiente di 0,85 per le confezioni ma è cmq una riduzione di solo il 15%.....

L'azienda poi ha un CPI sull'esistente con tutte celle uguali senza un cappero di niente..... Quella nuova tocca a me....

Che gli dico (visto che non è possibile ridurre le qtà ne aumentare le dimensioni del locale in modo apprezzabile)
oltre a compartimentare REI 240 e l' idrante fuori della cella che avrei comunque messo cosa aggiungo?

+ rilevazione incendi ? Se può fa
+ spegnimento per saturazione ? Follia
+ EFC? impossibilità tecnica

:roll:
Rispondi