CIRCOLARE 152 DEL 05/07/2007 AG. DELLE ENTRATE
Moderatore: Edilclima
CIRCOLARE 152 DEL 05/07/2007 AG. DELLE ENTRATE
SALVE A TUTTI. ESSENDO UN PICCOLO TERMOTECNICO PROVETTO E UNO SCARSO ECONOMO, VOLEVO CAPIRE COME DEVO COMPORTARMI DI FRONTE AD UN CASO DEL GENERE. EDIFICIO IN PIETRA (RISALENTE AGLI INIZI DEL 900) CON N. 4 APPARTAMENTI E NESSUN IMPIANTO ESISTENTE. SECONDO LA CIRCOLARE 36 DELL'AG. DELL'ENTRATE, HO PROPOSTO ALL'UNICO PROPRIETARIO DELLO STABILE DI REALIZZARE UN IMPIANTO CENTRALIZZATO PER LE DETRAZIONI DEL 55%, CON CALDAIA A CONDENS. E SOSTITUZIONE DEGLI INFISSI. IL PROPRIETARIO MI HA DETTO CHE HA CHIESTO ANCHE LA DETRAZIONE DEL 36% (Legge 449/97) PER GLI INTERVENTI ALLE STRUTTURE E AL SOLAIO DI COPERTURA. SI PUO' CHIEDERE ANCHE LA DETRAZIONE DEL 55% PER LA CALDAIA E GLI INFISSI?
LA CIRCOLARE N. 152 DEL 05/07/2007 NON L'HO CAPITA MOLTO. HO FATTO BENE A PROPORRE L'IMPIANTO CENTRALIZZATO? E COMUNQUE PUO' DETRARRE ANCHE IL 55%? HELP!!!! GRAZIE
LA CIRCOLARE N. 152 DEL 05/07/2007 NON L'HO CAPITA MOLTO. HO FATTO BENE A PROPORRE L'IMPIANTO CENTRALIZZATO? E COMUNQUE PUO' DETRARRE ANCHE IL 55%? HELP!!!! GRAZIE
Re: CIRCOLARE 152 DEL 05/07/2007 AG. DELLE ENTRATE
Requisito fondamentale e' che ci sia gia' un impianto di riscaldamento.MIK76 ha scritto:E NESSUN IMPIANTO ESISTENTE.
QUINDI NIENTE CONTRIBUTI ANCHE FACENDO UN IMPIANTO CENTRALIZZATO? LA CIRCOLARE 36 ART. 2 COMMA 2 DICE CHE IN CASO DI FRAZIONAMENTO DELL'UNITA' IMMOBILIARE (GLI APPARTAMENTI DIVENTANO DA 1 A 4 PER TUTTO L'EDIFICIO) E' COMPATIBILE CON IMP. CENTRALIZZATO. SI DEVE AVERE CMQ UN IMPIANTO ESISTENTE? E IL PROBLEMA DELLA CIRCOLARE 152 DEL 05/07/2007 NON ESISTEREBBE PIU' PERCHE' MANCANO I REQUISITI, GIUSTO?
-
QUESTA MI MAN CIRCOLARE 152 DEL 05/07/2007 AG. DELLE ENTRATE
SCUSATE QUESTA CIRCOLARE MI MANCA DOVE POSSO TROVARLA ?
La sola detrazione alla quale puoi accedere è il 36%. Se i locali non sono già dotati di impianto di riscaldamento non puoi accedere a nessuna detrazione del 55%.Riccardo ha scritto:mi riferivo solo agli impianti, se si tratta di nuova installazione di impianto in edificio esistente puoi usufruire solo per il solare.
Per quanto riguarda interventi nell'involucro edilizio puoi usufruire di tutto (compresi infissi)
stimp
se ti riferisci a quello che ho scritto io ti sbagli.. si può accedere anche al 55% solo alle condizioni di cui soprastudio17 ha scritto:La sola detrazione alla quale puoi accedere è il 36%. Se i locali non sono già dotati di impianto di riscaldamento non puoi accedere a nessuna detrazione del 55%.Riccardo ha scritto:mi riferivo solo agli impianti, se si tratta di nuova installazione di impianto in edificio esistente puoi usufruire solo per il solare.
Per quanto riguarda interventi nell'involucro edilizio puoi usufruire di tutto (compresi infissi)