Dovrei valutare se la progettazione di cucine per civile abitazione, realizzate nel 2003, è stata corretta.
Il progetto prevedeva: un foro di aerazione posto a filo pavimento e avente area libera pari a: - 100 cmq se nel locale manca ventilatore e piano cottura provvisto di termocoppie; - 200 cmq se nel locale manca ventilatore e piano cottura privo di termocoppie; - di dimensioni superiori se vi è il ventilatore; - in caso di impossibilità di esecuzione dei fori di ventilazione prossimi al pavimento si potrà realizzare ventilazione a filo soffitto con superficie aumentata del 50%.
Non sono del settore e vi chiedo:
- poichè a priori non è possibile prevedere che tipo di piano cottura andrà scelto dal proprietario è corretta tale aleatorietà nella progettazione o sarebbe stato meglio prescrivere le condizioni più cautelative (>200 cmq di ventilazione)?
- nelle indicazioni progettuali da me riportate vi sono secondo voi degli errori?
Grazie a tutti
dubbi corretta progettazione
Moderatore: Edilclima