CUCINA PER MENSA: SOLO GAS

Normativa per gli impianti gas, Legge 46/90, Delibera AEEG 40/04, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
silvia
Messaggi: 187
Iscritto il: mar set 04, 2007 13:29

CUCINA PER MENSA: SOLO GAS

Messaggio da silvia »

Secondo voi, è regolare dimensionare le sole aperture di aerazione (DM 12/04/96 per portata 50 kW), senza considerare la cappa aspirante?
Mi spiego meglio: La cucina in oggetto è stata progettata da XY, io devo progettare l'impianto gas metano. In assenza di dati sull'aspirazione cappa, come posso ovviare al dimensionamento delle aperture richieste dalla UNI 10339 in merito alla portata d'aria esterna o di estrazione?

La cucina e relativa cappa, anche se di recente costruzione, sono sate trasferite da altri locali e le caratteristiche della cappa aspirante non si trovano più. A me sembra impreciso dimensionare aperture aria esterna ipotizzando ad esempio portate aria estrazione di 3000 mc/h, ricavandole ad esempio dalle dimensioni della cappa.

Che dite? Faccio fare una bella apertura di 15000 cmq?
Rispondi