Variazione di destinazione da falegnameria a ristorante

Normativa Termotecnica, Impianti di riscaldamento, Legge 10/91, DLgs 192/05, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
Adriano-Enrico
Messaggi: 104
Iscritto il: ven gen 01, 2010 19:35

Variazione di destinazione da falegnameria a ristorante

Messaggio da Adriano-Enrico »

Un edificio esistente utilizzato in precedenza come falegnameria senza certezza di presenza di sistema di riscaldamento, sarà trasformato ed in parte ampliato in ristorante con zona servizi e cucina. L'involucro è scarsamente isolato ed i serramenti sono di pessima qualità. A mio parere l'intervento di trasformazione deve comprendere il totale adeguamento dell'edificio ai parametri del DLgs n. 311/06 e coefficienti di trasmissione ed impianto di riscaldamento adeguati ai parametri 2010.
Nell'intervento però si presenta l'impossibilità di adeguamento della pavimentazione del piano terra. E' possibile compensare le varie situazioni di pareti,soffitti,tetto, serramenti (coefficiente di trasmissione) anche a copertura del mancato isolamento del pavimento ?
Grato per un parere
studiobeta
Messaggi: 140
Iscritto il: gio ott 15, 2009 12:07
Contatta:

Re: Variazione di destinazione da falegnameria a ristorante

Messaggio da studiobeta »

Adriano-Enrico ha scritto: A mio parere l'intervento di trasformazione deve comprendere il totale adeguamento dell'edificio ai parametri del DLgs n. 311/06 e coefficienti di trasmissione ed impianto di riscaldamento adeguati ai parametri 2010.
Dipende cosa è dichiarato nella relazione tecnico-illustrativa dell' intevento.

Nel caso di ristrutturazione devi modulare gli interventi a seconda che sia parziale o integrale.

Io penso che in questo caso sia più facile far tornare una verifica dell' Epi piuttosto che verificare le trasmittanze.
Rispondi