Mi trovo dover inquadrare, a livello antincendio, una mensa aziendale in cui è consentito l'accesso anche a persone esterne.
La mensa avrà 70 posti a sedere + 4-5 addetti, pasti preparati altrove e solamente riscaldati elettricamente sul posto. Fabbricato isolato con superficie complessiva 300 mq . C'è una zona preparazione piatti freddi ed un bancone tipo self service elettrico.
Riscaldamento con ventil ed acqua calda prodotta altrove.
Non ritengo sia una attività soggetta e non rientra nel DM 27/07/2010 per gli esercizi commerciali ( Su< 400m2).
A parte gli accorgimenti del buon senso ( uscite, luci d'emergenza x la sera ecc. )
il costruttore mi chiede se la struttura portante ( metallica ) deve essere protetta dal fuoco.
Io non ritengo necessiti una R15 o maggiore. In fondo è tipo ristorante ma senza la cucina a gas.
Una eventuale protezione delle strutture in ferro inciderebbe sui costi !
Che ne pensate ?
Mensa anche aperta al pubblico
Moderatore: Edilclima