Cucina Professionale GPL punto 4.4.2 o 4.4.3

Normativa Antincendio, Rilascio CPI, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
Kalz
Messaggi: 2415
Iscritto il: gio feb 01, 2007 12:09
Località: Umbria centrale

Cucina Professionale GPL punto 4.4.2 o 4.4.3

Messaggio da Kalz »

Ho il caso di una cucina da 65 kW a GPL al servizio di una birreria avente superficie di 87 mq. L'accesso alla cucina avviene eslcusivamente dal locale birreria da porta larga 0,9, sulla parete di separazione + presente un'apertura alta 1 mt e lunga 2,1 mt.
Data la presenza dell'apertura in questione, il locale cucina potrebbe rispettare le prescizioni al punto 4.4.3 in quanto tale installazione sarebbe assimilata a " Installazione in locali in cui avviene la consumazione dei pasti " ?

Grazie
Matteo
Messaggi: 72
Iscritto il: mer ott 18, 2006 09:45

Re: Cucina Professionale GPL punto 4.4.2 o 4.4.3

Messaggio da Matteo »

Se non metti porta REI, chiudi l'apertura e crei disimpegno allora non soddifi il punto 4.4.2.
Puoi ricadere nel punto 4.4.3 a patto di rispettare tutte le prescrizioni del 4.4.3.
Terminus
Messaggi: 13535
Iscritto il: ven mar 30, 2007 17:40
Località: Umbria

Re: Cucina Professionale GPL punto 4.4.2 o 4.4.3

Messaggio da Terminus »

Certo, se ottemperi a tutte le condizioni elencate.
Potresti anche sfruttare il comma 4.4.2, qualificando la parete di separazione cucina-locale REI60, installando una porta REI60 ed un saliscendi REI60 sull'apertura (tanto REI30 non le trovi), mantenuti aperti con elettromagneti asserviti ad un rivelatore di incendio.
Dipende da cosa ti conviene fare nella tua situazione specifica.
Rispondi