Caminetto a legna in cucina

Normativa per gli impianti gas, Legge 46/90, Delibera AEEG 40/04, ecc.

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Andrea_Diqui
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Caminetto a legna in cucina

Messaggio da Andrea_Diqui »

Con la seguente situazione: locale cucina con fornello a 5 fuochi dotato di termocoppia, potenza 6 kW, cappa aspirante con elettroventilatore e caminetto a legna con sezione uscita fumi di 35x25 cm; come si devono dimensionare le aperture di ventilazione? il dubbio è sorto per la presenza del camino a legna; la UNI 7129 mi sembra non ne parli in merito, qualcuno ha idea se ci sono delle norme di riferimento o indicazioni? grazie
Andrea Diqui
SuperP
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Re: Caminetto a legna in cucina

Messaggio da SuperP »

fanne 2 distinte.. una per il piano cottura pari a 100cm2 e una per il camino pari a ?? cm2..
Dovrei guardare da qualche parte queste aperture.. ma dipende da che camino hai.. inserto chiuso? aperto? etc.. Guarda qualche manuale tecnico.. la 7129 non ti è di aiuto
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satchmo
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Re: Caminetto a legna in cucina

Messaggio da satchmo »

Esiste la UNI EN 13229 “Inserti e caminetti aperti alimentati a combustibile solido - Requisiti e metodi di prova”. Ma non so se parla di aperture.....
Andrea_Diqui
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Re: Caminetto a legna in cucina

Messaggio da Andrea_Diqui »

Ho trovato per il camino UNI 10683 Generatori di calore a legna: requisiti di installazione. La presa d'aria deve avere una sezione libera totale conforme alle prescrizioni del costruttore, e in mancanza di queste, almeno: per apparecchi a focolaio aperto 50% della sezione della canna fumaria con un minino di 200 cmq; per apparecchi a focolaio chiuso 80 cmq.
Certo che se uno mette il caminetto in cucina sta "bello fresco" :)
Andrea Diqui
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