Gentilissimi, dovendo alimentare un forno in un locale pizzeria con gas metano, mi sorgono alcuni dubbi;
il forno supera i 35 kw di potenza quindi si applicherebbe il dm 12/04/1996
il forno è posizionato interamente all'esterno del locale ma la sua bocca è all'interno quindi si configurerebbe come "4.4 LOCALI DI INSTALLAZIONE DI IMPIANTI CUCINA E LAVAGGIO STOVIGLIE" e più precisamente "4.4.3 Installazione in locali in cui avviene anche la consumazione di pasti"???
se a quest'ultima domanda la risposta è si... dovrei quindi adeguare il locale con "tra la zona cucina e la zona consumazione pasti deve essere realizzata una separazione verticale, pendente dalla copertura fino a quota 2,2 m dal pavimento, atta ad evitare l'espandersi dei fumi e dei gas caldi in senso orizzontale all'interno del locale, in materiale di classe 0 di reazione al fuoco ed avente adeguata resistenza meccanica, particolarmente nel vincolo;"
oppure il forno da pizza non è normato e tale adeguamento non si deve fare?? difatti non ho mai visto un locale pizzeria con un adeguamento del genere...
grazie a quanti interveranno
Luigi
impianto gas in un locale pizzeria
Moderatore: Edilclima