Caldaia in cucina ristorante

Normativa per gli impianti gas, Legge 46/90, Delibera AEEG 40/04, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
lucaco
Messaggi: 8
Iscritto il: ven mag 09, 2008 16:46

Caldaia in cucina ristorante

Messaggio da lucaco »

Salve a tutti, vorrei porvi una domanda:

secondo voi è corretto installare una caldaia a camera stagna (27 kW), che fa riscaldamento ed a.c.s., in una cucina (87 kW) a servizio di un ristorante?
Si può applicare la UNI 8723 per il dimensionamento della linea gas (perdita di carico max 0,5 mbar) e il D.M. 12/04/96.
La società fornitrice del gas mi dice che si può installare solo uno scaldacqua a camera stagna, ma qual'è la differenza?

Grazie a chi vorrà chiarirmi le idee!
Kalz
Messaggi: 2415
Iscritto il: gio feb 01, 2007 12:09
Località: Umbria centrale

Re: Caldaia in cucina ristorante

Messaggio da Kalz »

stagne si ma ovviamente si superano i 116 kW, pertanto entrano in gioco i vigili del fuoco con conseguente richiesta CPI e prescrizioni aggiunti per i locali con il superamento della portata termica all'interno dei stessi locali
lucaco
Messaggi: 8
Iscritto il: ven mag 09, 2008 16:46

Re: Caldaia in cucina ristorante

Messaggio da lucaco »

cmq se installo cucina da 87 kw + caldaia da 27 kw sto a 114 kw, quindi sotto a 114 kw e quindi sotto i 116 kw per la necessità dei Vigili del Fuoco

Giusto?
Kalz
Messaggi: 2415
Iscritto il: gio feb 01, 2007 12:09
Località: Umbria centrale

Re: Caldaia in cucina ristorante

Messaggio da Kalz »

Si, benchè si rispetti il DM 96
Rispondi