Ventilazione forzata sala ristorante

Normativa Termotecnica, Impianti di riscaldamento, Legge 10/91, DLgs 192/05, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
alsio
Messaggi: 205
Iscritto il: ven apr 20, 2007 10:33

Ventilazione forzata sala ristorante

Messaggio da alsio »

Ciao, ho presentato una pratica per il ricambio d'aria forzato per una sala ristorante, rispettando gli indici di affollamento previsti dalla UNI 10339, in assenza di dato certo. L'affollamento è risultato pari a 50 persone e la relazione ha tenuto conto di questo dato.
Ora il cliente, istigato dal "solito" idraulico, mi chiede se si può risparmiare qualcosa sugli impianti rivedendo la relazione tecnica e dichiarando un affollamento pari a 30 persone. Considerando che la norma mi dice di applicare gli indici delle tabelle, salvo DATO CERTO, secondo voi con la dichiarazione SCRITTA del cliente relativamente all'affollamento massimo di 30 persone, è plausibile rivedere e ripresentare la relazione tecnica all'ASL di competenza senza problemi per il sottoscritto?

Grazie

Alessio
christian619
Messaggi: 2719
Iscritto il: mar giu 16, 2009 18:28

Re: Ventilazione forzata sala ristorante

Messaggio da christian619 »

Rispolvere questo vecchio post per un problema analogo....
Si può usare un dato dichiarato dal gestore anzichè seguire la densità della norma?
Rispondi