Apertura di areazione

Normativa Antincendio, Rilascio CPI, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
PEYE
Messaggi: 35
Iscritto il: lun mar 19, 2007 21:24

Apertura di areazione

Messaggio da PEYE »

Buonasera a tutti, devo dimensionare una apertura di areazione per un locale cucina (fuori terra) a servizio di un ristorante avente densita' di affollamento superiore a 0,4persone/mq. La sudetta apertura deve essere dimensionata come riportato al punto 4.2.3 del DM 12/04/96 ovverro "deve estendersi lungo almeno il 70% della parete attestata sull'esterno, per una altezza in ogni suo punto non inferiore a 0,50m". Grazie per l'eventuali risposte.
danilo2
Messaggi: 1664
Iscritto il: ven dic 21, 2007 14:22

Re: Apertura di areazione

Messaggio da danilo2 »

ma ti sei già risposto da solo??!!!
PEYE
Messaggi: 35
Iscritto il: lun mar 19, 2007 21:24

Re: Apertura di areazione

Messaggio da PEYE »

no non mi sono rispsoto da solo... riformulo: l'apertura di areazione di un locale cuicina (fuori terra) comunicante con un ristorante avente densita' di affollamento superiore a 0,4persone/mq, deve essere alta non meno di 0,50m ed estendersi per una lunghezza pari al 70% della parete attestata sull'esterno?
danilo2
Messaggi: 1664
Iscritto il: ven dic 21, 2007 14:22

Re: Apertura di areazione

Messaggio da danilo2 »

No. Dalla lettura rigorosa del DM 12/04/96 emerge che per le cucine di portata termica superiore a 35 kW alimentate a gas metano, occorre rispettare i punti 4.1 e 4.4. La disposizione citata da te è la 4.2.3 che a rigore non è obbligatoria.
Rispondi