oggetto: aspirazione delle cappe delle cucine industriali e aperture permanenti per l'ingresso dell'aria
Qualcuno dei colleghi è al corrente di quali siano le normative che regolano il dimensionamento degli aspiratori delle cappe, e delle conseguenti dimensioni/posizioni delle aperture per permettere l'ingresso dell'aria nel locale?
Le uniche indicazioni che conosco sono:
per P<35 kW, UNI CIG 7129, par. 3.4 evacuazione aria viziata, in cui viene indicata la sezione netta aggiuntiva da realizzare per l'ingresso dell'aria nel locale. Questa norma vale per portate d'aria sino a 150 mc/h.
Invece il decreto 12/04/0996 par. 4.4.3.d dice che il sistema di evacuazione deve consentire l'aspirazione di 1mc/minuto per kW di potenza. Il valore di tale portata è stato successivamente modificato dal decreto 19/02/1997 con il valore di 1 mc/h per kW.
In ogni caso non ci sono indicazioni su come si dimensionano le aperture per l'ingresso dell'aria.
Giuseppe Mancino[/b]
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