Ventilazione cucine industriali

Normativa per gli impianti gas, Legge 46/90, Delibera AEEG 40/04, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
studiomoro
Messaggi: 32
Iscritto il: gio feb 22, 2007 16:29
Contatta:

Ventilazione cucine industriali

Messaggio da studiomoro »

oggetto: aspirazione delle cappe delle cucine industriali e aperture permanenti per l'ingresso dell'aria
Qualcuno dei colleghi è al corrente di quali siano le normative che regolano il dimensionamento degli aspiratori delle cappe, e delle conseguenti dimensioni/posizioni delle aperture per permettere l'ingresso dell'aria nel locale?

Le uniche indicazioni che conosco sono:
per P<35 kW, UNI CIG 7129, par. 3.4 evacuazione aria viziata, in cui viene indicata la sezione netta aggiuntiva da realizzare per l'ingresso dell'aria nel locale. Questa norma vale per portate d'aria sino a 150 mc/h.

Invece il decreto 12/04/0996 par. 4.4.3.d dice che il sistema di evacuazione deve consentire l'aspirazione di 1mc/minuto per kW di potenza. Il valore di tale portata è stato successivamente modificato dal decreto 19/02/1997 con il valore di 1 mc/h per kW.
In ogni caso non ci sono indicazioni su come si dimensionano le aperture per l'ingresso dell'aria.

Giuseppe Mancino[/b]
studio moro
bg
tarneverro
Messaggi: 130
Iscritto il: gio ago 24, 2006 17:24
Località: Pistoia

Messaggio da tarneverro »

norma uni 8723 riguardante le cucine professionali e di comunità
Rispondi