Buongiorno a tutti,
sto progettando degli spazi commerciali al piano terra di un edificio che non hanno ancora una destinazione d'uso definita.
Il cliente dice che potrebbero esserci negozi, bar, ristoranti o una pizzeria e mi chiede che predisposizione sia meglio installare.
Pensavo che una cappa esalazione vapori cottura in PVC (secondo norma UN 14471) soddisfi sia i bar che eventuali ristoranti.
Il problema mi rimarrebbe per eventuali pizzerie con forno a legna.
E' corretto secondo voi installare canne in PVC anche per cucine professionali? Che temperature raggiungono i vapori (le canne in pvc resistono fino a 120°C)
Grazie per le risposte!
Esalazione cucina ristoranti
Moderatore: Edilclima
Re: Esalazione cucina ristoranti
cucine grandi = cappe compensate, solo l'espulsione non basta. Il PVC in linea di principio può andare bene.
Se hai locali con presenza di persone tieni presente la 10339 e l'eventuale necessità di ventilazione meccanica.
Se hai locali con presenza di persone tieni presente la 10339 e l'eventuale necessità di ventilazione meccanica.
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Re: Esalazione cucina ristoranti
Grazie per la risposta,
sulla cappa compensata sono d'accordo, avevo più che altro un dubbio sul materiale.
E' sempre complicato progettare senza una destinazione d'uso!!!
sulla cappa compensata sono d'accordo, avevo più che altro un dubbio sul materiale.
E' sempre complicato progettare senza una destinazione d'uso!!!