buon giorno co che è un argomento già dibattuto
ma provo a chiedere
ho una cucina >116 kw
per il dm 12 apr 96
sono nel caso in cui la cucina è separata dal locale di consumaz pasti
quindi per il dm restano poche prescrizioni (e non ci sono per es quelle richieaste appunto se la cunina situata dove si mangia ( ovvero punto 4.4.3)
per le strutt e tutto quanto indicato dal dm mi attengo ad esso
per le aperture di aerazione sono nel caso del dm in cui server una apertura di S= 116* 15 cmq
nella realtà è un ristorante chiuso che deve riaprire ed ha già piano cottura con forni da 50 kw , forno da 38 kw ed installerà un cuocipasta da circa 12 kw
inoltre ha già una cappa sovrastante gli apparecchi esistenti dotata di ventilatore con scarico su parete esterna
questa per il Dm nel mio caso potrebbe non servire giusto?
se invece voglio applicare anche la uni 8723 per lo scarico dei prodotti della combustione
dovrei seguire i punti 4.2 4.3 4.4 4.5 giusto?
ovvero al punto 4.2 (apparte che la uni 7723 è ritirata senza sostituzione) la mia cappa come la considero?
come "appposita cappa collegata a camino di sicura efficienza oppure direttamente all'esterno"
ocome
aspiratore di aria collegato direttamente all'esterno di portata non minore di quanto stabilito in 4.3 e con l'obbligo di asservimento (vedere 4.1) "
scusate ma la confusione è tanta
grazie a chi mi aiuta
cucina ristorante dm 12 apr 96 e uni 8723
Moderatore: Edilclima