Salve a tutti,
Ho tra le mani la progettazione antincendio di un nuovo ristorante, e stavo comprendendo quale norme antincendio si debbano applicare.
La Sala Ristorante ha area pari a 780 mq., con locale Cucina di circa 245 mq., magazzino da 105 mq,, blocco Servizi da 45 mq.
Area Complessiva pari a 1175 mq.
Il locale Cucina ha potenza inferiore a 116 Kw.
Locale Cucina e Locale Magazzino saranno compartimentati rispetto agli altri locali.
Sicuramente non viene a crearsi attività soggetta a controllo VVF.
Sono dubbioso riguardo l'utilizzo del Decreto Minicodice, dove si specifica come lo stesso si applichi ad attività con metratura lorda inferiore ai 1000 mq. e presenza inferiore alle 100 persone.
Immagino che di conseguenza si debba applicare il Codice di Prevenzione Incendi...il mio ragionamento è corretto?
Un saluto a tutti
Nuovo ristorante con metratura oltre i 1000 mq. - Utilizzo COPI o Minicodice
Moderatore: Edilclima
-
- Messaggi: 325
- Iscritto il: dom ott 18, 2015 16:44
- weareblind
- Messaggi: 3779
- Iscritto il: gio lug 30, 2009 09:49
Re: Nuovo ristorante con metratura oltre i 1000 mq. - Utilizzo COPI o Minicodice
Codice 100%.
Sei oltre le persone e la metratura.
Sei oltre le persone e la metratura.
Re: Nuovo ristorante con metratura oltre i 1000 mq. - Utilizzo COPI o Minicodice
Ed inoltre la cucina ha la sua regola tecnica
Re: Nuovo ristorante con metratura oltre i 1000 mq. - Utilizzo COPI o Minicodice
E informa il proprietario sui vincoli di esercizio per non rientrare nel pubblico spettacolo, quel limbo fatto di cene dove poi si balla, dove si suona ecc. Capita che locali con queste metrature lo prevedano
Re: Nuovo ristorante con metratura oltre i 1000 mq. - Utilizzo COPI o Minicodice
Concordo, se ci si fa karaoke o DJ set diventa locale di pubblico spettacolo, e a quel punto è anche soggetta.