Ho una cappa di un piano a cottura a gas da 25 kW di un ristorante;
vorrebbero realizzare un canale da fumo che butta in un vecchio cavedio murario in muri pieni:
1) Occorre necessariamente intubare (dove sta scritto nel caso) ossia devono mettere un condotto in acciaio dentro il cavedio?
2) possono buttare solo lì nel cavedio? (verificando che non ci sia nessun collegato ovviamente); che caratteristiche deve avere questo cavedio?
Condotto di esalazione cappa cucina ristorante quali regole
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Re: Condotto di esalazione cappa cucina ristorante quali regole
Sulla UNI 8723 che richiama poi la 7129 e/o 11528.
A mio parere, essendo un condotto di scarico in pressione va intubato a meno di non fare una verifica che il camino esistente
sia a tenuta, resistente alle condense ecc..... sinceramente dimensioni permettendo la vedo più semplice e sicura intubare.
A mio parere, essendo un condotto di scarico in pressione va intubato a meno di non fare una verifica che il camino esistente
sia a tenuta, resistente alle condense ecc..... sinceramente dimensioni permettendo la vedo più semplice e sicura intubare.
Re: Condotto di esalazione cappa cucina ristorante quali regole
concordo, l'intubamento è richiesto dalle norme citateiltubo ha scritto: ↑ven mag 10, 2024 22:14 Sulla UNI 8723 che richiama poi la 7129 e/o 11528.
A mio parere, essendo un condotto di scarico in pressione va intubato a meno di non fare una verifica che il camino esistente
sia a tenuta, resistente alle condense ecc..... sinceramente dimensioni permettendo la vedo più semplice e sicura intubare.
e aldilà del discorso normativo non intubando avresti condense, vapori e umidità che creerebbero sicuramente problemi