Buongiorno a tutti,
per attività commerciali sopra i 400 m2 è richiesto un sistema di controllo fumi (naturale o meccanico).
Per sistemi di evacuazione naturali (SENFC) secondo la norma 9494 parte 1, il dimensionamento delle superfici di evacuazione fumi è ovviamente anche in funzione dell'altezza del locale.
Mi ritrovo con un dubbio per un negozio parzialmente soppalcato (con unica uscita a piano terra):
- pensavo di garantire i 2,5 m di altezza libera da fumo da pavimento del soppalco.
Eppure la norma al punto 6.3 parla di:
"negli ambienti con pavimenti con pendenze di rilievo (locali con gradinate, locali pubblico spettacolo, etc..) il punto zero per la misura dell'altezza è quello dell'ingresso d'aria a quota più alta."
Qualcuno ha già affrontato situazioni simili?
Nel mio caso si tratta di fare un dimensionamento tipico per delle valutazioni sulle coperture.
Grazie
EFC in negozi con soppalchi - altezza da considerare?
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