Nuovi impianti a servizio chiosco preparazione pasti

Normativa Termotecnica, Impianti di riscaldamento, Legge 10/91, DLgs 192/05, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
zakstevenson
Messaggi: 304
Iscritto il: dom ott 18, 2015 16:44

Nuovi impianti a servizio chiosco preparazione pasti

Messaggio da zakstevenson »

Buongiorno a tutti!

Mi ritrovo con un piccolo lavoro: si tratta di una nuova costruzione di un piccolo fabbricato in muratura isolato, da adibire a chiosco preparazione pasti.
In pratica è un fabbricato di circa 45 mq. con ampia cucina, ripostiglio e spogliatoi a servizio dipendenti. Non c'è una sala, le persone sostano all'esterno.

Siccome la metratura è minore di 50 mq. e si tratta di un fabbricato isolato, non rientrerei nelle verifiche del DGR 1383/2020. (requisiti di prestazione energetica). Dal punto di vista edilizio però il fabbricato verrà costruito rispettando i limiti di legge dal punto di vista dell'isolamento termico.

Mi si chiede di progettare l'impianto termico: sono indeciso su alcune soluzioni:
- Impianto di riscaldamento
Potrei prevederlo elettrico (con monosplit a servizio dei locali cucina, spogliatoi) o a gas (caldaia murale e radiatori nelle varie stanze)
Forse preferirei averlo elettrico.

- Impianto di produzione acs cucina e servizi igienici
Potrei prevederlo elettrico (con pompa di calore tipo Nuos) o a gas (caldaietta murale).
Potrei prevederlo sempre elettrico, con un Nuos 300 direi che le esigenze di acs sono soddisfatte

- Impianto di adduzione gas cucina
Potrei prevederlo elettrico o gas. Forse meglio gas, non sapendo le esigenze future (al momento hanno 6 fornelli)

- Impianto di estrazione aria
Normali cappe di aspirazione a servizio cucina e servizi igienici ciechi

Cosa ne pensate?

Un saluto a tutti
Rispondi