Conto termico 2.A Pompe di calore > 200 kW e tramissione misure energia

Obblighi legislativi, tipologie, prodotti

Moderatore: Edilclima

Rispondi
marcoaroma
Messaggi: 19
Iscritto il: lun nov 12, 2018 15:37

Conto termico 2.A Pompe di calore > 200 kW e tramissione misure energia

Messaggio da marcoaroma » mer set 11, 2019 16:10

Un po' di domande, trattasi di impianto con caldaia e pompa di calore esistenti e si cambia solo la PDC:
1) se si cambia pompa di calore esistente con nuova, quella vecchia deve stare sopra i limiti minimi di COP?
2) Le regole applicative dicono che sopra i 200 kW "è obbligatoria l’installazione di sistemi di contabilizzazione del calore e la comunicazione al GSE delle misure dell’energia termica annualmente prodotta dagli impianti e utilizzata per coprire i fabbisogni termici", bisognerà quindi installare solo un contacalorie in uscita dalla pompa di calore, essendo una singola unità immobiliare? Un atro anche in uscita dalla caldaia esistente?
A che servono tali comunicazioni di misure, a verificare che la diagnosi energetica sia stata fatta bene e/o che ci sia un risparmio successivamente?
C'è un modulo per comunicare?
Grazie.

girondone
Messaggi: 9904
Iscritto il: ven mar 16, 2007 09:48
Località: SV

Re: Conto termico 2.A Pompe di calore > 200 kW e tramissione misure energia

Messaggio da girondone » mer set 11, 2019 17:22

1) se si cambia pompa di calore esistente con nuova, quella vecchia deve stare sopra i limiti minimi di COP?

che senso avrebbe? oppure non ho capito la domanda

2) per il due meglio se puoi mandargli i dati di entrambe direi

marcoaroma
Messaggi: 19
Iscritto il: lun nov 12, 2018 15:37

Re: Conto termico 2.A Pompe di calore > 200 kW e tramissione misure energia

Messaggio da marcoaroma » mer set 11, 2019 18:09

Per la 1, volevo dire che la vecchia pdc sia fuori i limiti (< COP richiesto), cioè meno performante.
Per la 2, bisogna montare 2 contacalorie su entrambi i generatori, nuova pdc e caldaia esistente, o 1 solo a valle di entrambe? Cioè quali consumi vogliono monitorare, del solo generatore sostituito o di tutto per riscaldamento?

Rispondi