software Bim

Normativa Termotecnica, Impianti di riscaldamento, Legge 10/91, DLgs 192/05, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
ponca
Messaggi: 1005
Iscritto il: ven ott 22, 2010 18:22

software Bim

Messaggio da ponca »

secondo voi quale software Bim è più adatto per la progettazione degli impianti?

Esa
Messaggi: 1511
Iscritto il: sab dic 03, 2011 22:53

Re: software Bim

Messaggio da Esa »

Cype

ponca
Messaggi: 1005
Iscritto il: ven ott 22, 2010 18:22

Re: software Bim

Messaggio da ponca »

Mai sentito, darò un'occhiata. Grazie

4736A
Messaggi: 47
Iscritto il: lun set 18, 2017 21:46
Località: FM (Marche)
Contatta:

Re: software Bim

Messaggio da 4736A »

ponca ha scritto:
lun mar 19, 2018 22:34
Mai sentito, darò un'occhiata. Grazie
Cype è rivenduto da ATH Italia (https://www.athsoftware.it/)

Molto bello. Chissà se Edilclima colmerà il gap?
:D

BART_2006
Messaggi: 225
Iscritto il: gio feb 22, 2007 16:51

Re: software Bim

Messaggio da BART_2006 »

Esa ha scritto:
gio mar 15, 2018 22:52
Cype
Volevo acquistarlo anch'io ma dopo una prova ho cambiato idea.
Ha delle buone potenzialità ma per ora è ancora limitativo (dipende da quello che ci si aspetta da un software Bim)
Saluti

4736A
Messaggi: 47
Iscritto il: lun set 18, 2017 21:46
Località: FM (Marche)
Contatta:

Re: software Bim

Messaggio da 4736A »

BART_2006 ha scritto:
dom mar 25, 2018 20:04
Esa ha scritto:
gio mar 15, 2018 22:52
Cype
Volevo acquistarlo anch'io ma dopo una prova ho cambiato idea.
Ha delle buone potenzialità ma per ora è ancora limitativo (dipende da quello che ci si aspetta da un software Bim)
Saluti
Ciao,
Ci spieghi cosa intenti per "limitativo"? A me hanno fatto un'offerta allettante che mi ci fa pensare. io non l'ho ancora provato. Ho Edilclima ma per ora ci si può interfacciare solo con REVIT. Questo io lo trovo davvero limitativo. Facci sapere grazie.
:D

BART_2006
Messaggi: 225
Iscritto il: gio feb 22, 2007 16:51

Re: software Bim

Messaggio da BART_2006 »

perché ad esempio non puoi importare elementi BIM di altri produttori non presenti nelle librerie del programma.
Inoltre ho provato il modulo HVAC e nella parte BIM, attualmente, non puoi inserire nessuna UTA e/o ventilante per cui vedi questi canali che da una parte terminano con bocchette e/o diffusori e dall'altra finiscono nel vuoto perché non c'è nessuna macchina visualizzata.

saluti

4736A
Messaggi: 47
Iscritto il: lun set 18, 2017 21:46
Località: FM (Marche)
Contatta:

Re: software Bim

Messaggio da 4736A »

BART_2006 ha scritto:
lun mar 26, 2018 11:50
perché ad esempio non puoi importare elementi BIM di altri produttori non presenti nelle librerie del programma.
Inoltre ho provato il modulo HVAC e nella parte BIM, attualmente, non puoi inserire nessuna UTA e/o ventilante per cui vedi questi canali che da una parte terminano con bocchette e/o diffusori e dall'altra finiscono nel vuoto perché non c'è nessuna macchina visualizzata.

saluti
Benissimo. Grazie per il chiarimento. Che facciamo allora? Aspettiamo evoluzioni di altri produttori di programmi? In fiera si è saputo niente sulle possibili evoluzioni di Edilclima in tal senso?
:D

BART_2006
Messaggi: 225
Iscritto il: gio feb 22, 2007 16:51

Re: software Bim

Messaggio da BART_2006 »

Io attendo tempi migliori, soprattutto che scendano i prezzi dei software BIM (tipo Revit) che attualmente viaggiano a cifre elevate.

saluti

Mattesan
Messaggi: 428
Iscritto il: mer set 19, 2007 15:44

Re: software Bim

Messaggio da Mattesan »

Buongiorno,
mi allaccio a questo post in quanto , vorrei installare il sw edilclima sul mio portatile che non uso da un po'.. per poter lavorare da casa alcune volte che non sono in ufficio..
ho installato il programma ma quando vado ad input grafico mi si pianta e non riesco a zummare niente..
ora chiedo un consiglio..
il portatile non è nuovissimo ma nemmeno da buttare. ha circa 6 anni
i7 2670QM cpu 2.2 ghz
ram 4
scheda video geforce 2gb

secondo voi potrei fare qualcosa per migliorare o devo cambiarlo?!
stavo pensando di mettere il disco solido...

grazie

Augusto
Messaggi: 666
Iscritto il: ven lug 21, 2006 23:20

Re: software Bim

Messaggio da Augusto »

Mattesan ha scritto:
mar mar 27, 2018 13:01
secondo voi potrei fare qualcosa per migliorare o devo cambiarlo?!
stavo pensando di mettere il disco solido...
grazie
Secondo me non è un problema di caratteristiche del PC. Hai provato a sentire l'assistenza di Edilclima?
Augusto 44

Mattesan
Messaggi: 428
Iscritto il: mer set 19, 2007 15:44

Re: software Bim

Messaggio da Mattesan »

si proverò a sentire... ma credo che se non mi va la parte video ci sia qualche problema di ram o scheda video...
vediamo...

4736A
Messaggi: 47
Iscritto il: lun set 18, 2017 21:46
Località: FM (Marche)
Contatta:

Re: software Bim

Messaggio da 4736A »

secondo voi potrei fare qualcosa per migliorare o devo cambiarlo?!
stavo pensando di mettere il disco solido...

grazie
[/quote]

Confero l'impressione di Augusto. Io lavoro con Edilclima con un vecchi I5 del 2009 con 4 Gb di ram senza problemi. Ovviamente non è un fulmine.
:D

Avatar utente
tutor7
Messaggi: 635
Iscritto il: ven lug 19, 2013 11:17

Re: software Bim

Messaggio da tutor7 »

Nessuno.

Per i meccanici solo per l'aria o per fare qualche "figata" sulle CT.


Per gli impianti elettrici proprio meglio lasciar perdere del tutto: il BIM è totalmente inutile.

Esa
Messaggi: 1511
Iscritto il: sab dic 03, 2011 22:53

Re: software Bim

Messaggio da Esa »

Credo che sia i meccanici che gli elettrici facciano bene (almeno) ad informarsi meglio.
E magari incominciare a frequentare qualche corso di formazione ...

rickyguicks
Messaggi: 198
Iscritto il: ven feb 01, 2013 16:47

Re: software Bim

Messaggio da rickyguicks »

Se volete tra un paio di ore qui c'è un webinar sul BIM nell'elettrico organizzato da un portale:
https://www.voltimum.it/webinar/applica ... triche-bim
R.

Rispondi