salve devo progettare l'impianto elettrico di un ristorante e mi serviva come dato d'ingresso l'affollamento massimo ipotizzabile.
Ho letto che L'indice di affollamento va calcolato con un indice di 0.7 persone/mq.Giusto?
I mq sono superficie lorda o calpestabile?
Nella superficie devo solo calcolare la zona del ristorante esclusi magazzini cucina servizi ect ?
Affollamento ristorante
Moderatore: Edilclima
Re: Affollamento ristorante
La norma per gli alberghi da questo dato come massimo per i locali ad uso collettivo.
Meglio se tale affollamento lo dichiari il titolare: lo puoi certamente trovare nella pratica di parere ASL/ARPA.
Meglio se tale affollamento lo dichiari il titolare: lo puoi certamente trovare nella pratica di parere ASL/ARPA.
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Re: Affollamento ristorante
Terminus ha scritto:La norma per gli alberghi da questo dato come massimo per i locali ad uso collettivo.
Meglio se tale affollamento lo dichiari il titolare: lo puoi certamente trovare nella pratica di parere ASL/ARPA.
il fatto che lo dichiari il committente mi sta bene ma in una approssimazione in base ai metri quadri come calcolo tale affollamento? I mq sono da calcolare su superficie calpestabile quindi la superficie lorda a netto di mobili tavoli e sedie??
Se ho superficie lorde :
cucina 50mq
magazzini 12mq
lavaggio 18mq
esempio totale 80mq
Laffollamento come va calcolato?
Re: Affollamento ristorante
Nei locali che citi non certo con 0,7 persone/mq (che solitamente si calcolano in base alla superficie totale calpestabile (senza considerare gli arredi).
Per le zone lavorazione è il titolare a doverti dire quante persone vi deve occupare.........in una cucina di 50mq, immagino che più di 5-6 persone non ci possano stare.
Deposito: normalmente nessuno
lavaggio: 2-3 persone
Per le zone lavorazione è il titolare a doverti dire quante persone vi deve occupare.........in una cucina di 50mq, immagino che più di 5-6 persone non ci possano stare.
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Re: Affollamento ristorante
scusa avevo dimenticato la sala ristorante 100mq ed è questo il luogo dove si deve calcolare l'affollamento, per trale motivo indicavo 0.7 pers/mq.Terminus ha scritto:Nei locali che citi non certo con 0,7 persone/mq (che solitamente si calcolano in base alla superficie totale calpestabile (senza considerare gli arredi).
Per le zone lavorazione è il titolare a doverti dire quante persone vi deve occupare.........in una cucina di 50mq, immagino che più di 5-6 persone non ci possano stare.
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Va calcolato a numero di posti a sedere?
Quindi ho capito ce la supèerficie da tenere conto cmq è la calpestabile a netto degli arredi
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Re: Affollamento ristorante
volevo valutare il tutto tenendo conto dei posti a sedere come affollamento un po' come si calcola per gli alberghi.Che ne pensate