Climatizzazione solo un locale APE unico

Normativa Europea, Nazionale e Regionale sulla classificazione e certificazione energetica degli edifici, accreditamento tecnici, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
Destrolindo
Messaggi: 6
Iscritto il: lun ott 12, 2015 16:37

Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da Destrolindo » mer mar 22, 2017 18:46

Salve a tutti, ho una domanda tecnica su EC700.
Sapete dirmi come posso produrre un APE unico inserendo però la climatizzazione solo in un locale?
Ho una ZONA con 4 locali ma solo uno è raffrescato ma non so come si fa, e se metto due zone mi produce 2 APE distinti.
Grazie a tutti in anticipo!

girondone
Messaggi: 9124
Iscritto il: ven mar 16, 2007 09:48
Località: SV

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da girondone » mer mar 22, 2017 20:05

Prob devi trattare la parte risc con imp da edificio di riferimento come richiesto dalle Lgn

Destrolindo
Messaggi: 6
Iscritto il: lun ott 12, 2015 16:37

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da Destrolindo » gio mar 23, 2017 10:59

onestamente non mi sembra una soluzione che si avvicini allo stato reale...sbaglio? Più che altro poi nell'ape devo mettere che i mc raffrescati sono il totale che non è esatto!

sergiob
Messaggi: 157
Iscritto il: mar apr 10, 2012 09:27

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da sergiob » gio mar 23, 2017 16:04

L'EC 700 funziona per zone impiantistiche e non per locali.
Potresti creare una zona impiantistica a parte e quando vai nella schermata "attestati energetici" fai la "compilazione dati per intero edificio" e non quella per "zone".
Sempre se non esiste una apposita funzione, ma non mi risulta.

girondone
Messaggi: 9124
Iscritto il: ven mar 16, 2007 09:48
Località: SV

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da girondone » gio mar 23, 2017 16:09

cosa centra lo stato reale
hai un decreto ed il suo allegtao da seguire
mica decidi tu

se non avessi il condizionare

non puoi mica farlo senza imp di risc
devi mettere quello dell edificio di riferimento no?

girondone
Messaggi: 9124
Iscritto il: ven mar 16, 2007 09:48
Località: SV

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da girondone » gio mar 23, 2017 16:10

a no spetta...
che misa che ieri serà ho inteso male

ma le 4 stanze hanno imp risc o no?

Destrolindo
Messaggi: 6
Iscritto il: lun ott 12, 2015 16:37

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da Destrolindo » ven mar 31, 2017 18:28

Si si, il riscaldamento c'è ovunque. E' il raffrescamento che è in una sola stanza!

girondone
Messaggi: 9124
Iscritto il: ven mar 16, 2007 09:48
Località: SV

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da girondone » ven mar 31, 2017 18:47

allora si fa
non so come con edilclima
ma prob farai una zona solo risc ed una risc/raff

Cortex
Messaggi: 21
Iscritto il: sab feb 04, 2017 16:48

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da Cortex » mar apr 04, 2017 09:15

Se non ho inquadrato male il problema la risposta per questo caso da parte dell'assistenza è quella di creare un'unica zona riscaldata, in questo caso composta da 4 locali, modificando per ogni locale non dotati di raffrescamento, accedendo a "Zone/Locali climatizzati", la tendina in alto a destra dove riportano la scritta "Calcolo I+E" selezionando la "I" per il calcolo solo invernale.
Così facendo nell'attestato risulterà un volume raffrescato pari ai solo locali riportanti la lettera "E".
Spero di essere stato di aiuto.

Destrolindo
Messaggi: 6
Iscritto il: lun ott 12, 2015 16:37

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da Destrolindo » mar ott 24, 2017 18:07

Aaaaahhhh! Benissimo funziona tutto, ti ringrazio tantissimo. Mi tiravo dietro questo problema da un po'!
Saluti

Cortex
Messaggi: 21
Iscritto il: sab feb 04, 2017 16:48

Re: Climatizzazione solo un locale APE unico

Messaggio da Cortex » mer dic 06, 2017 11:41

Precisazione.
Ho notato che il volume lordo raffrescato è più corretto inserirlo manualmente se si usa l'input tabellare perché altrimenti il programma fa un calcolo tutto suo.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti