APE/ AQE per impianto FV sopra capannone in vendita totale?

Normativa Europea, Nazionale e Regionale sulla classificazione e certificazione energetica degli edifici, accreditamento tecnici, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
Ale_S
Messaggi: 1185
Iscritto il: ven mag 11, 2007 16:53

APE/ AQE per impianto FV sopra capannone in vendita totale?

Messaggio da Ale_S » lun feb 23, 2015 10:45

Nel caso di un impianto FV sopra un capannone, ma in vendita totale e quindi NON a servizio dello stesso,
secondo voi,

deve essere prodotto l'AQE e poi l'APE ??

il comune nella modulistica di fine lavori, richiede se i lavori hanno comportato opere di cui agli art 122 123 del DPR 380/2001.

il mio parere è che NON è necessario ne APE ne AQE e non sono stati fatti lavori di cui sopra, perchè:
- Il fabbricato ospitante, non ha modificato il suo assetto visto che l'impianto non è connesso alle sue utenze e quindi a suo servizio (ma solo appoggiato sopra).
- L'impianto di per sè, non facente parte di un impianto d'utenza di un fabbricato (è solo appoggiato sopra quindi a mio avviso come un impianto a terra), non è relativo ad un fabbricato, e quindi non rientra in tutta la normativa citata (L10, DLGS 192/05, ecc) che si riferiscono al risparmio energetico in fabbricati.
E poi un APE/AQE senza mura come lo fate?

questa è la mia interpretazione, ma visto che NON vorrei sbagliare,
mi piacerebbe avere un vostro parere.
ciao e grazie

sergiob
Messaggi: 157
Iscritto il: mar apr 10, 2012 09:27

Re: APE/ AQE per impianto FV sopra capannone in vendita totale?

Messaggio da sergiob » lun feb 23, 2015 11:41

Se l'impianto non serve il capannone perchè dovresti fare l'APE?
I lavori hanno interessato il capannone in questione solo perchè quest'ultimo funge da appoggio ma non ci sono cambiamenti significativi da un punto di vista energetico. A che foglio, mappale e subalterno assoceresti tali pannelli? :roll:

Ale_S
Messaggi: 1185
Iscritto il: ven mag 11, 2007 16:53

Re: APE/ AQE per impianto FV sopra capannone in vendita totale?

Messaggio da Ale_S » lun feb 23, 2015 12:44

Confermi la mia ipotesi.
Anche a livello catastale sono sub diversi
Il dubbio semmai era se fosse necessario fare un aqe per il solo.impianto all'aperto.
Ma questo ha poco senso

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti