Buongiorno,
dovrei progettare un impianto VRV abbastanza semplice per un locale adibito a ristorante in Umbria (PG) di circa 120 mq.
Tecnicamente l'impianto è composto da:
-unità esterna a doppio ventilatore condensata ad aria
-unità interne a cassette( per i locali più piccoli es bagni ed uffici) ed unità interne canalizzabili per la zona "open space" del ristorante.
-recuperatore di calore tra la rete aeraulica di mandata e di ritorno
Siccome non mi è mai capitato di progettare un impianto per ristorante volevo alcune delucidazioni in termini di normative da seguire nel progetto. Cercando in internet ho trovato le seguenti in un post recente:
- dpr n. 327/80 art.28 – requisiti minimi obbligatori laboratori di produzione e confezionamento
- dm n.37/08 – installazione degli impianti all’interno degli edifici
- dm 12/4/1996 – dpr n. 151/2011 – prevenzione incendi
- legge n.13/89 – dm n.236/89 – superamento barriere architettoniche
- regolamento edilizio e d’igiene del comune dove viene realizzata l’opera
- direttive delle ASL locali
- direttive del comando dei Vigili del Fuoco
Sono queste o ne vanno aggiunte altre?
Grazie e buon lavoro!
Impianto vrv per ristorante
Moderatore: Edilclima
Re: Impianto vrv per ristorante
10339 o adesso 13779, anzi no 16798 che l'ha sostituita ed è cogente se ricadi nei CAM.
DM 31/3/2003
DPR 412/93
UNI EN 12237
DM 26/06/2015
Normativa energetica regionale
poi c'è la parte sanitari e scarichi ma non so se te ne devi occupare tu
DM 31/3/2003
DPR 412/93
UNI EN 12237
DM 26/06/2015
Normativa energetica regionale
poi c'è la parte sanitari e scarichi ma non so se te ne devi occupare tu
redigere redigere redigere
Re: Impianto vrv per ristorante
Grazie mille! ne farò tesoro!