Attività forno da pane

Normativa Termotecnica, Impianti di riscaldamento, Legge 10/91, DLgs 192/05, ecc.

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Dalmata75
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Iscritto il: ven ago 22, 2014 12:16

Attività forno da pane

Messaggio da Dalmata75 »

Buongiorno,
qualcuno di voi si è mai trovato a dover dare indicazioni su sistemi di ventilazione per l'attività in oggetto?
Se mi riferisco alla vecchia UNI 10339 l'unico riferimento che trovo è quello per le cucine che richiede 16,5 l/s/m2 di estrazione. Le portate che ne derivano sono consistenti.

Visto che i forni impiegati sono ventilati e che i gas di scarico della combustione e quelli di cottura sono canalizzati direttamente all'esterno a partire dai forni stessi, considerare tali luoghi alla stregua della cucina di un ristorante potrebbe essere esagerato? tanto più che comunque viene assicurata l'aerazione minima richiesta dalla regola tecnica del dm 12/4/1996

Sto tentando di trovare un riferimento o delle argomentazioni valide per sostenere un dimensionamento più contenuto visto che la usl richiede il rinnovo dell'aria ma non mi ha fornito indicazioni sui requisiti minimi.

grazie in anticipo
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