Buongiorno ho una cucina professionale di un ristorante che ha superfice di 50 mq e potenza termica complessiva tra fuochi, friggitrice, forno, ecc.. pari a 100 kW circa.
La cappa di aspirazione ha una portata volumetrica di 3000 mc/h pari a circa 10 vol/h.
Secondo voi che accorgimenti dovrei adottare per garantire un minimo di comfort per chi ci lavora dentro?
Sono dell'idea di installare un ventilconvettore abbastanza grande in modo da "stemprare" l'ambiente nei periodi invernali quando la cucina non è accesa e dare una mano nella stagione estiva.
Grazie per l'attenzione.
IMPIANTO PER CUCINA PROFESSIONALE
Moderatore: Edilclima
Re: IMPIANTO PER CUCINA PROFESSIONALE
Con quelle estrazioni devi lavorare con aria primaria che tratti con una batteria caldo/freddo in ambiente, oppure se ne hai la possibilità, mettere un impianto a tutt'aria in mandata.Seamew ha scritto:Buongiorno ho una cucina professionale di un ristorante che ha superfice di 50 mq e potenza termica complessiva tra fuochi, friggitrice, forno, ecc.. pari a 100 kW circa.
La cappa di aspirazione ha una portata volumetrica di 3000 mc/h pari a circa 10 vol/h.
Secondo voi che accorgimenti dovrei adottare per garantire un minimo di comfort per chi ci lavora dentro?
Sono dell'idea di installare un ventilconvettore abbastanza grande in modo da "stemprare" l'ambiente nei periodi invernali quando la cucina non è accesa e dare una mano nella stagione estiva.
Grazie per l'attenzione.
VMC = ventilazione meccanica controllata.
in queste applicazioni è d'obbligo morale ( ) mettere cappe a compensazione! utilizzare uta a tutt'aria per sopporire all'aria aspirata è sinonimo di un ingente consumo energetico con potenze di picco che richiederebbero un centrale termica per il tuo locale da 50mq!
..idem con patate nella stagione estiva...
in queste applicazioni è d'obbligo morale ( ) mettere cappe a compensazione! utilizzare uta a tutt'aria per sopporire all'aria aspirata è sinonimo di un ingente consumo energetico con potenze di picco che richiederebbero un centrale termica per il tuo locale da 50mq!
..idem con patate nella stagione estiva...