IMPIANTO PER CUCINA PROFESSIONALE

Normativa Termotecnica, Impianti di riscaldamento, Legge 10/91, DLgs 192/05, ecc.

Moderatore: Edilclima

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Seamew
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Iscritto il: mer dic 06, 2006 08:40

IMPIANTO PER CUCINA PROFESSIONALE

Messaggio da Seamew »

Buongiorno ho una cucina professionale di un ristorante che ha superfice di 50 mq e potenza termica complessiva tra fuochi, friggitrice, forno, ecc.. pari a 100 kW circa.
La cappa di aspirazione ha una portata volumetrica di 3000 mc/h pari a circa 10 vol/h.
Secondo voi che accorgimenti dovrei adottare per garantire un minimo di comfort per chi ci lavora dentro?
Sono dell'idea di installare un ventilconvettore abbastanza grande in modo da "stemprare" l'ambiente nei periodi invernali quando la cucina non è accesa e dare una mano nella stagione estiva.
Grazie per l'attenzione.
Terminus
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Iscritto il: ven mar 30, 2007 17:40
Località: Umbria

Re: IMPIANTO PER CUCINA PROFESSIONALE

Messaggio da Terminus »

Seamew ha scritto:Buongiorno ho una cucina professionale di un ristorante che ha superfice di 50 mq e potenza termica complessiva tra fuochi, friggitrice, forno, ecc.. pari a 100 kW circa.
La cappa di aspirazione ha una portata volumetrica di 3000 mc/h pari a circa 10 vol/h.
Secondo voi che accorgimenti dovrei adottare per garantire un minimo di comfort per chi ci lavora dentro?
Sono dell'idea di installare un ventilconvettore abbastanza grande in modo da "stemprare" l'ambiente nei periodi invernali quando la cucina non è accesa e dare una mano nella stagione estiva.
Grazie per l'attenzione.
Con quelle estrazioni devi lavorare con aria primaria che tratti con una batteria caldo/freddo in ambiente, oppure se ne hai la possibilità, mettere un impianto a tutt'aria in mandata.
arkanoid
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Iscritto il: ven ago 31, 2007 08:51

Messaggio da arkanoid »

secondo me dovresti usare una cappa compensata, cioè con l'immissione di aria poco trattata a filo cappa e ripresa centrale. In questo modo puoi limitare la portata d'aria trattata per bene per il condizionamento.
Seamew
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Iscritto il: mer dic 06, 2006 08:40

Messaggio da Seamew »

La cappa compensata è un ottimo consiglio....peccato però che costa il triplo di una normale...
albertone
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Iscritto il: ven mar 30, 2007 18:50

Messaggio da albertone »

quoto qua e la.
cappa autocompensata o impianto VMC fatto per bene.
ogn ialtra soluzione risulta rischiosa se non sconsigliabile.
ciao.
Seamew
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Iscritto il: mer dic 06, 2006 08:40

Messaggio da Seamew »

impianto VMC cosa intendi?
Riccardo
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Iscritto il: mar nov 14, 2006 11:36

Messaggio da Riccardo »

VMC = ventilazione meccanica controllata.
in queste applicazioni è d'obbligo morale ( :D ) mettere cappe a compensazione! utilizzare uta a tutt'aria per sopporire all'aria aspirata è sinonimo di un ingente consumo energetico con potenze di picco che richiederebbero un centrale termica per il tuo locale da 50mq!
..idem con patate nella stagione estiva...
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