Buongiorno,
uno studio legale mi ha chiesto una perizia di parte per il distacco dell'impianto di riscaldamento di una unità commerciale (mini market da 200 mq.) dall'intero palazzo ad uso civile.
Mi ha mostrato gli articoli del codice civile che permettono questo distacco ( art. 1102/1104/1117/1118/1123/) secondo i quali è possibile staccarsi senza autorizzazione ed approvazione condominiale dall'impianto se non si arrecano squilibri termici dell'intero edificio.
Tenete conto che gli orari del minimarket e dell'edificio residenziale sono differenti quindi il market si tritrova ad utilizzare l'impianto quando non è occupato ed a non utilizzarlo quando servirebbe (questo in linea generale non è sempre così perchè qualche orario si interseca).
Inoltre il market non utlizza mai gli impianti perchè i frigoriferi tipo banchi salumi etc.. che devono tenere in temp. le merci deperibili scaldano parzialmente i locali in tutte le ore del giorno
Vi è già capitato qualcosa di simile ?
Avete anche delle considerazioni da fare sulle temperature suggerite per queste attività visto che possono esserci merci deperibili?
Grazie
Distacco unità commerciale (MARKET)da impianto centralizzato
Moderatore: Edilclima
Re: Distacco unità commerciale (MARKET)da impianto centraliz
Il market se si stacca dovrebbe isolare bene le superfici di confine con le utenze domastiche, perchè altrimenti quando questo è chiuso (giorno di riposo e festività) il caldo migra dalle utenze civili (sicuramente riscaldate) al market più freddo.sasso ha scritto:Buongiorno,
uno studio legale mi ha chiesto una perizia di parte per il distacco dell'impianto di riscaldamento di una unità commerciale (mini market da 200 mq.) dall'intero palazzo ad uso civile.
Mi ha mostrato gli articoli del codice civile che permettono questo distacco ( art. 1102/1104/1117/1118/1123/) secondo i quali è possibile staccarsi senza autorizzazione ed approvazione condominiale dall'impianto se non si arrecano squilibri termici dell'intero edificio.
Tenete conto che gli orari del minimarket e dell'edificio residenziale sono differenti quindi il market si tritrova ad utilizzare l'impianto quando non è occupato ed a non utilizzarlo quando servirebbe (questo in linea generale non è sempre così perchè qualche orario si interseca).
Inoltre il market non utlizza mai gli impianti perchè i frigoriferi tipo banchi salumi etc.. che devono tenere in temp. le merci deperibili scaldano parzialmente i locali in tutte le ore del giorno
Vi è già capitato qualcosa di simile ?
Avete anche delle considerazioni da fare sulle temperature suggerite per queste attività visto che possono esserci merci deperibili?
Grazie
Certamente, hai ragione.
Ho una controsoffittatura il legno all'intradosso del solaio interpiano con le utenze domestiche.
In realtà l'impianto di risc. (20 anni circa) non è mai funzionato perchè non ci sono rad. (tranne uno da 6 elementi) e i due ventil che ci sono hanno un comando in on-off e quindi in realtà non hanno mai funzionato fuori dall'orario del negozio
Grazie 1000 per la risp.
Ho una controsoffittatura il legno all'intradosso del solaio interpiano con le utenze domestiche.
In realtà l'impianto di risc. (20 anni circa) non è mai funzionato perchè non ci sono rad. (tranne uno da 6 elementi) e i due ventil che ci sono hanno un comando in on-off e quindi in realtà non hanno mai funzionato fuori dall'orario del negozio
Grazie 1000 per la risp.