Per una cucina professionale a gas metano (P=100 kW) ad esclusivo utilizzo estivo è possibile soddisfare le richieste di ventilazione (DM 8723/86 e UNI 10339) con la sola cappa aspirante, verificando le velocità dell'aria sulle aperture permanenti di aerazione e in prossimità delle zone occupate dai lavoratori?
Se si realizza un impianto di estrazione parallelamente alla cappa aspirante è indispensabile prevedere anche un ventilatore di immissione aria esterna?
Cucina professionale ventilazione UNI10339
Moderatore: Edilclima
Re: Cucina professionale ventilazione UNI10339
nelle cucine di quel tipo è obbligatorio usare cappe compensate, in cui in ambiente immetti solo "poca" aria trattata.
Generalmente con il delta tra aspirazione e compenso stai abbondantemente nei termini della 10339.
Generalmente con il delta tra aspirazione e compenso stai abbondantemente nei termini della 10339.
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Re: Cucina professionale ventilazione UNI10339
Grazie per la risposta.arkanoid ha scritto:nelle cucine di quel tipo è obbligatorio usare cappe compensate, in cui in ambiente immetti solo "poca" aria trattata.
Generalmente con il delta tra aspirazione e compenso stai abbondantemente nei termini della 10339.
La cappa è già presente e non è compensata... E' indispensabile prevedere una immissione forzata?
Re: Cucina professionale ventilazione UNI10339
Se è una cappa utile a qualcosa tira su 1000-1500 mc/h al metro. Decidi tu se puoi far entrare da fuori aria non trattata con una portata del genere. Se sei a napoli forse ha senso.
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