calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Agevolazioni previste, documentazione richiesta, ecc.

Moderatore: Edilclima

Rispondi
technoummi
Messaggi: 10
Iscritto il: gio nov 25, 2010 18:27

calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da technoummi » mar gen 22, 2013 13:18

Per il modello E devo calcolare la potenza elettrica assorbita di un sistema di pompe di calore composto da 3 unità esterne a cui sono collegate 5 unità interne.
Dalle schede tecniche delle pdc deduco che la potenza elettrica (nominale) assorbita che devo prendere in considerazione è solo quella delle unità interne, la cui somma mi viene 4,57 Kw.
Pensate sia un ragionamento accettabile?
E il valore di Kw è accettabile?

Grazie : ).

Avatar utente
NoNickName
Messaggi: 3413
Iscritto il: gio giu 17, 2010 12:17

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da NoNickName » mar gen 22, 2013 13:48

No, la potenza elettrica è la somma delle potenze.

technoummi
Messaggi: 10
Iscritto il: gio nov 25, 2010 18:27

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da technoummi » mar gen 22, 2013 15:13

Quindi devo sommare anche la potenza elettrica delle pompe esterne per avere la potenza elettrica totale?

Avatar utente
NoNickName
Messaggi: 3413
Iscritto il: gio giu 17, 2010 12:17

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da NoNickName » mar gen 22, 2013 16:20

technoummi ha scritto:Quindi devo sommare anche la potenza elettrica delle pompe esterne per avere la potenza elettrica totale?
Tutto, anche i ventilatori e gli ausiliari.

technoummi
Messaggi: 10
Iscritto il: gio nov 25, 2010 18:27

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da technoummi » mar gen 22, 2013 18:32

Grazie!!

BART_2006
Messaggi: 220
Iscritto il: gio feb 22, 2007 16:51

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da BART_2006 » mer gen 23, 2013 10:57

mi aggancio al post.
nel modulo E alla voce "potenza nominale al focolare del nuovo generatore/potenza elettrica assorbita/potenza termica nominale", per le pdc dobbiamo inserire solo la potenza elettrica assorbita?

grazie

SuperP
Messaggi: 9240
Iscritto il: lun set 11, 2006 10:06

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da SuperP » mer gen 23, 2013 11:31

BART_2006 ha scritto:nel modulo E alla voce "potenza nominale al focolare del nuovo generatore/potenza elettrica assorbita/potenza termica nominale"
Sul modulo E non va la potenza assorbita ma quella resta nominale! Almeno io intendo così, dato che quando sono da inserire id ati del generatore sostituito "Potenza nominale al focolare del generatore termico sostituito [kW]"

BART_2006
Messaggi: 220
Iscritto il: gio feb 22, 2007 16:51

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da BART_2006 » mer gen 23, 2013 11:53

e quindi in quali casi si inserisce la potenza elettrica?
ciao

SuperP
Messaggi: 9240
Iscritto il: lun set 11, 2006 10:06

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da SuperP » mer gen 23, 2013 11:55

BART_2006 ha scritto:e quindi in quali casi si inserisce la potenza elettrica?
non ne ho idea.

Avatar utente
NoNickName
Messaggi: 3413
Iscritto il: gio giu 17, 2010 12:17

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da NoNickName » mer gen 23, 2013 12:51

Nel caso di una pompa di calore la potenza termica nominale e quella al focolare coincidono e rappresentano la resa termica in riscaldamento dichiarata in targa.
La potenza elettrica della pompa di calore, è la potenza elettrica impegnata massima dell'apparecchiatura, ed anch'essa è dichiarata in targa..

BART_2006
Messaggi: 220
Iscritto il: gio feb 22, 2007 16:51

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da BART_2006 » mer gen 23, 2013 13:55

Si ma nel modulo E devo riportare la resa.termica o la potenza elettrica
assorbita?
Ciao

SuperP
Messaggi: 9240
Iscritto il: lun set 11, 2006 10:06

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da SuperP » mer gen 23, 2013 13:59

ho amndato email all'enea.
Io indico la pt resa

Avatar utente
NoNickName
Messaggi: 3413
Iscritto il: gio giu 17, 2010 12:17

Re: calcolo potenza elettrica assorbita Pdc

Messaggio da NoNickName » mer gen 23, 2013 14:32

Nel modello E va inserita la potenza elettrica.

Se ne era già parlato qui http://www.edilclima.it/forum/viewtopic.php?f=9&t=5277

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite